1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

厦门市集美区档案局征集“集美歌曲”

近日,厦门市集美区档案局联合集美区文化馆开展征集集美区(含原集美社、原厦门市郊区、原杏林区)辖内创作的歌曲,即行政、事业、企业(含国有企业、私营企业、外资企业、合资企业)单位、部队、学校、镇(街)、村(居)和涉及美内容的其他正能量歌曲。

通过对辖区单位的走访及广泛发动群众,一些有创作歌曲的单位和个人积极参与提供歌词或线索,《集美报》在集美寻珍专栏发布征集启事,对征集到的歌曲进行专题介绍,让大家感受到这些熟悉的旋律仿佛就在身边。集美报专栏介绍由原厦门市文化局局长彭一万撰写的《<中国少年先锋队队歌>诞生记》,真实再现了英雄小八路的风采。通过歌曲的征集让人们重温集美这片热土的故事,同时为丰富人文集美加油给力!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0