1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市朝阳区档案馆新馆建设写入政府工作报告

近日,在北京市朝阳区第十六届人民代表大会第四次会议上,档案区志作为文化文明建设的组成内容写入朝阳区政府工作报告。报告在2017年工作回顾中明确指出“文化文明建设成效突出……双拥共建、民族宗教、妇女儿童、侨务对台、外事旅游、人防地震、档案区志等各项事业全面进步”。在2018年“七个对标、七个着力”工作任务之一的“对标群众对美好生活的向往,着力加强社会治理和民生改善”中提出“全面加强文化文明建设……加强文物保护利用和文化遗产传承,留住历史记忆、传统文化和乡土故事。加快档案馆新馆建设。”

2017年,时任区委书记吴桂英在第24次区委常委会上听取全区档案工作情况汇报,强调要充分认识档案工作的重要意义,提出深化思想认识、加强成果利用、强化安全管理、加快推进新馆建设的要求。区长王灏对档案工作作出“提高档案管理水平,促进朝阳科学发展”的重要批示,并在第14次区长办公会上研究解决了档案新馆建设中的难题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0