1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

遂宁市开展土地确权登记档案工作督查

近日,遂宁市档案局、市农业局组成督查组,深入射洪县开展土地确权登记档案督查指导工作。

射洪县作为全市土地确权登记档案系统整理加工的试点县,县政府、农业、财政、档案相关部门非常重视。2017年县政府通过采购招标引进具有专业资质的专业公司进行整理和数字化加工,县财政先期拨付整理加工经费90万元;县农业局负责催收各乡镇资料的移交;县档案局按照中、省业务规范编制提供切实可行的档案整理分类方案,多方联动,确保了试点工作的顺利开展。目前,全县32个乡镇已移交14个乡镇到整理公司,已整理8个乡镇,共75000件,数字化扫描2个乡镇40万页。

督查组要求各乡镇移交的资料一定要齐全完整、合格真实,加工公司要保证加工质量,特别是数字化加工过程中不要错挂、漏挂,加强数字化加工现场的安全保密管理工作。同时对整理加工后档案的验收、移交、利用及航拍等特殊载体的归档管理等问题与县农业局、加工公司交换了处理意见。要求射洪县把试点工作做好做实,在全市发挥标杆引领作用,为全市全面推进土地确权登记档案的归档工作打下坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0