1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

十堰市103个村社区获省级档案工作示范村示范社区

近日,湖北省档案局下发了《省档案局关于确认2017 年度全省档案工作示范村和示范社区》的通知文件,十堰市82个村、21个社区档案工作被确认全省档案工作示范村和示范社区。

2017 年,十堰市档案局严格按照《湖北省建设档案工作示范村和示范社区实施方案》的要求,局领导高度重视,认真组织,积极开展县市区档案工作示范村和示范社区建设活动。对照创建标准,积极组织县市区示范村和示范社区申报,全省共576个村和180个城市社区进行了档案工作示范村和示范社区的申报,通过初步审核、综合评议和公示等形式,十堰市丹江口市土关垭镇常家桥村等82个村、21个社区档案工作达到示范村和示范社区建设标准,被确认为全省档案工作示范村和示范社区。据悉,十堰市是全省市州级荣获省级档案工作示范村、示范社区数量最多地市州,在全省排名第一。这充分肯定了十堰市档案局进一步加强和规范了全市农村基层档案管理,村级规范化建档达到了全覆盖,村级档案工作充分发挥示范村和示范社区的示范引领作用,推动了全市乡村和社区档案工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0