1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安顺市档案工作写入政府工作报告

1月19日,在安顺市第四届人民代表大会第三次会议上,市委副书记、市长陈训华作《政府工作报告》,指出“档案工作取得新进展”,对2017年全市档案工作给予积极肯定,并强调“要进一步做好档案工作”。

在《政府工作报告》多次提及档案工作,体现了市政府与市领导的重视和关心,切实把档案工作作为全市中心工作的重要组成部分,认真研判总结、精心研究谋划,高度认可档案工作在服务全市经济社会发展中取得优异成绩。正是得益于近年来安顺市档案系统主动聚焦大扶贫、大数据、大生态“三大战略”,不断提升档案管理和服务水平,形成了精准扶贫档案工作态势良好、土地确权档案工作稳健展开、新农村建设档案工作长足发展、档案信息化建设强力推进的良好发展势头,特别是在创新务实举措方面成效明显,在全省首家创新推出档案跨馆利用服务模式、首创了数字档案流动征集工作队,首建了“屯堡文化活态档案馆”(西秀区云山屯、平坝区天龙两地分别挂牌成立)等。2018年,全市档案系统将继续用好年度目标管理考核、档案行政执法检查“二个抓手”,强力推进精准扶贫、土地确权颁证、新农村建设、重点建设项目、重大活动、国家重点档案基础目录体系建设、重点档案抢救与保护、旅游资源普查等“八项工作”,加快推动档案信息化和档案安全保障体系的“一化一体系”建设进度,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学思践悟,促进知行合一,主动将档案工作融入全市发展大局谋划,在服务中心工作中锤炼一支素质高、能力强、作风硬、干事业、创一流的档案干部队伍,不断增强业务能力,改进工作方式方法,调动各方面的积极性和创造性,共同推进档案事业科学发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0