1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北海市银海区档案局开展村级档案业务培训

近日,北海市银海区2018年学习贯彻党的十九大精神党支部书记培训班在北海市委党校开班,村级档案管理是培训内容之一。各乡镇、区直机关、企事业单位的党支部书记共352人参加了培训。

在培训班上,银海区档案局局长林海鸥作了题为《村级档案工作和档案管理》的授课,围绕村级档案的概念、村级档案的重要性、村级档案工作存在的问题、村级文件材料归档范围和档案保管期限等进行了深入浅出的讲解,并结合工作实践中出现的典型案例进行列举。

通过培训,参训的支部书记纷纷表示受益匪浅,对新时代下档案工作的重要性和紧迫性有了更深刻的认识,对村级档案工作有了更深层次的了解,对今后规范开展村级档案工作,服务新农村建设起到了积极的指导作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0