1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

高安市档案局举办档案事业统计年报培训班

近日,高安市档案局组织全市60多个单位档案员,开办了一期档案事业统计年报培训班。

培训班上,局馆长详细介绍高安新档案馆各项功能、基础设施和办公条件,强调了档案事业统计年报工作的重要性;档案事业统计年报负责人对照统计表详细讲解了每个表格的填写,业务股长把统计表格中的档案专业术语和卷册件的计算方法作了解释;分管副局馆长强调了各单位要确保统计数据的真实性、准确性,上交报表的时间,统计数据填写完成后,一定要交单位分管档案工作的领导知晓,报告单位法人代表,盖好单位公章,交纸质版两份,电子版一份到档案局存档。

培训结束后,专门安排了交流互动时间,业务股长和统计年报负责人就各单位档案员提出的疑难杂症作了较详细的解答。60多位档案员对此次培训表示非常满意,纷纷表态:回去后,一定会按规定的时间把档案事业统计年报工作做好,交出一份满意的答卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0