1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市传达学习丁薛祥同志重要讲话精神

2月5日,南宁市档案局局长廖茂隆主持召开南宁市档案局办公会议,传达学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥同志到中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话精神。局处级干部和各科室主要负责人参加会议。

大家一致认为,丁薛祥同志的重要讲话充分肯定了近年来档案事业发展成绩,深刻论述了档案工作的重要意义,对档案工作提出了明确要求,充分体现了中央领导同志对档案工作的重视和对档案工作者的关爱,为全国档案系统做好新时代档案工作指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强大动力,这是中央领导同志以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导档案工作最直接、最真切的体现,基层档案工作者深感鼓舞,对做好新时代档案工作充满了斗志。大家纷纷表示,要立足本职岗位,加倍努力工作,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,回报中央领导同志的关心厚爱。

廖茂隆要求,局全体干部职工要按照丁薛祥同志重要讲话精神对今年工作再思考、再对标、再部署,在围绕中心、服务大局,推动档案工作提质增效,加强人才培养和队伍建设,强化档案安全保密等方面提出新的工作思路和办法。作为基层档案干部,要深入学习领会丁薛祥同志的重要讲话精神,把讲话精神学深学透,用以指导工作实践,用讲话精神指导、认真谋划好全年工作,把各项档案工作落到实处。下一步要召开局中心组专题学习会,深入学习丁薛祥同志重要讲话精神,研讨贯彻落实措施。要将学习贯彻丁薛祥同志重要讲话精神列入今年全市档案工作会议主要内容进行全面部署,组织全市基层档案工作者深入学习贯彻,将重要讲话精神变成工作动力、转化为做好新时代档案工作的实际行动和有效举措。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0