1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

河南省档案局局长李修建调研巩义市

2月5日,河南省档案局局长李修建一行到巩义市调研档案工作。李修建一行先后到市档案馆爱国主义教育基地、数字化档案室、档案库房、档案利用查阅中心等地进行实地察看,详细询问了档案查阅利用、档案服务民生、档案数字化建设等情况。李修建就如何加强数字化档案室建设、档案开放与利用等工作提出指导性意见。他说,巩义的档案资料齐全,文化底蕴丰富,档案部门要不断挖掘丰富的档案资源,做好珍贵档案开放与利用,充分发挥档案进社区、进校园等载体,让人民群众了解巩义历史,真正发挥档案“资政育人”的作用,不断提高开放利用水平。

在听取了巩义市档案工作情况汇报后,李修建对巩义市档案工作给予肯定。他指出,巩义的档案工作在全省走在了前列,档案系统工作人员要牢记为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,为地方提供优质的档案服务。李修建强调,要充分利用馆藏资源,结合巩义特色,谋划好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题展和“改革开放40周年”专题展;要认真落实中央两办《意见》和省两办《实施意见》,充分认识到新形势下加强和改进档案工作的重要性,拓展档案服务领域、突破陈旧的服务思路、改进服务方式,更好地为地方经济健康发展作出贡献;要加大数字化扫描力度,统筹谋划,积极争取各方力量,确保2020年全面建成数字化档案馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0