1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

英国:诺丁汉大学创建首个以反奴隶制为主题的街头艺术档案馆

诺丁汉大学创建了有史以来第一个以反奴隶制运动为主题的街头艺术档案馆。校方表示,街头艺术是人们反对奴隶制的常用工具。

档案馆收藏了大量20世纪20年代至今的街头艺术壁画。档案馆由诺丁汉大学艺术和人文科学研究委员会拨款180万英镑建成,档案馆建设项目由大学权利实验室负责,实验室包括100多名学者,致力于开展有关全球奴隶制的各项研究。

档案馆由研究人员Hannah Jeffery创建,绘有Frederick Douglas、HarrietTubman等美国废奴主义领导者的壁画馆藏是档案馆的特色。档案馆还收藏了绘有奴隶制和反奴隶制视觉符号的壁画。今后档案馆会将馆藏扩展到全英国和世界范围内,并开始着眼于收藏当代反奴役和贩卖人口运动的壁画。

Hannah Jeffery说:“建立档案馆主要有两个目的:一是展示这些艺术作品长期以来是如何作为抗议工具来宣扬被遗忘的反奴隶历史继而激发社群活动的;二是学习利用街头壁画来提高当代反奴隶和贩卖人口意识的经验。”

诺丁汉大学权利实验室主任ZoeTrodd教授表示:“虽然这些壁画很珍贵,但往往被忽视或毁坏。Hannah的举动具有非凡的意义,这是第一个集中收藏奴隶制和反奴隶制记忆的街头艺术档案馆。街头艺术讲述过去故事,畅想社群未来。档案馆中的有些照片是那些街头艺术所留下的唯一记录。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0