1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

澳大利亚:建立首个社会存档服务

社交媒体已成为政府、企业和公众对话的重要渠道。在澳大利亚,有79%的人使用社交媒体,280万人使用社交媒体来表达对时事的看法或参与公共话题的讨论。

迄今为止,我们面临的挑战在于组织或个人在社交媒体上发布的内容没有被记录下来,并且随时可能会消失。Brolly提供了澳大利亚第一个完整、全面的社交媒体存档服务。Brolly是一个分布式的数据收集器,它提供了一种自动化的服务,能捕捉和保存有意义的公共话语,并且所有的数据都存储在澳大利亚的服务器上,且只存在于澳大利亚的服务器上。

Brolly的创始人NathanCram在2014年瓦伊河丛林大火之后创办了Brolly,他说:“现在,使用社交媒体是与公众沟通最快、最简单的方式。一旦信息被共享,就有可能被广泛传播。我为澳大利亚缺乏本土社交媒体文件管理工具感到担心,并看到了创造新工具的机会。”

Brolly提供了一种综合性的服务,将数据从不同的平台整合到一个统一的、有意义的指令中。这个智能而直观的存档工具通过实时的网页截屏,可以保存和下载任何链接的数据信息。

政府机构对这项服务表现出兴趣,它不仅能帮助政府遵守法律规定,还能使其更有效地与公众接触。它以符合伦理和保障安全的方式,实现了政府和公民之间的社交媒体互动,促进了透明政府的建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0