1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

印度尼西亚:3份档案入选《世界记忆名录》

2017年,印度尼西亚的婆罗浮屠保护档案、印度洋海啸档案和潘吉(Panji)故事手稿3份档案入选联合国教科文组织《世界记忆名录》。

据安塔拉通讯社报道,婆罗浮屠保护档案是由印度尼西亚教育文化部下属的婆罗浮屠保护办公室创立的。20世纪,最大的国际基金保护项目首次利用现代技术保护古迹,婆罗浮屠保护档案是在这个项目创建之后形成的,在文物保护研究中具有重要意义。

印度洋海啸档案是由印度尼西亚国家档案馆和斯里兰卡国家档案馆共同创立的,档案载体丰富,记录了印度洋海啸事件,包括海啸发生后的响应、复原和重建工程。

潘吉故事手稿档案是由印度尼西亚与马来西亚、柬埔寨、荷兰和英国共同创立的。潘吉故事标志着爪哇文学独立发展,而不再包含在印度史诗《罗摩衍那》和《摩诃婆罗多》中。

2018年,印度尼西亚将有2份档案申遗,分别是不结盟运动档案和印度尼西亚首任总统BungSukarno的档案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0