1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

柳州市柳江区档案局举办精准扶贫档案业务培训

1月23日—31日,柳州市柳江区档案局以2017年自治区扶贫督查组检查反馈柳江区精准扶贫档案存在的问题为导向,在档案局会议室举办了12期精准扶贫档案业务培训班。柳江全区12个乡镇精准扶贫工作分管领导、档案管理人员(信息员)共240多人以镇为单位分批参加了培训。

培训坚持以贯彻落实国家、自治区、市精准扶贫档案业务标准规范为主线、以解决精准扶贫档案工作存在的问题为导向,全面加强和推进柳江区精准扶贫档案规范建档为抓手,从落实精准扶贫档案管理体制机制、建立健全精准扶贫档案工作制度、规范精准扶贫档案业务建设等重点内容开展全面系统培训。

培训中,区档案局业务骨干以精准扶贫村档案、户档案中存在的错误、缺漏等问题、精准扶贫档案的收集、分类、整理、归档以及精准扶贫档案工作注意事项等内容以PPT的形式,对与会人员进行详细讲解,采取实地教学的方式,让全体学员现场观摩学习;参训学员们听课认真,笔记详细,并在课下针对不明白的问题进行交流,大家学到了知识,掌握了方法,提高了专业技能,纷纷表示此次培训讲解细致,操作性强,现场学习收获很大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0