1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市垫江县传达全国全市档案工作会议精神

2月2日,垫江县档案局召开全局干部职工会,专题传达全国全市档案工作会议精神。会议由档案局局长郭云权主持。

会上,郭云权组织大家全文学习了国家档案局局长李明华在全国档案局长馆长会议上的工作报告和市档案局局长李华强在全市档案工作会议上的讲话,并就如何贯彻落实全国全市档案工作会议精神提出了要求。

一是进一步提高政治站位。把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,大力营造良好政治生态,准确把握好档案工作的政治方向、进一步提高档案工作政治站位。 

二是进一步把握新常态下档案工作的时代特征。充分认识新形势下档案工作的职能特点,认清新形势,明确新任务。要结合“十三五”期间全市档案工作任务,紧扣会议部署的任务,结合垫江档案工作实际,把2018年工作部署好,落实好,争取重点工作紧跟不落。加快档案馆新馆建设和数字档案馆创建,不断加强档案规范化管理,推进档案信息化建设,加强基层档案建设,拓展档案公共服务功能,努力开创档案事业发展新局面。

三是进一步加强档案人才队伍建设。扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,打造“兰台铁军”队伍,弘扬好、践行好档案人职业精神,内化于心、外化于形,为落实各项工作提供坚强的队伍保证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0