1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

内蒙古自治区档案局调研包头市档案工作

1月25日—26日,由内蒙古自治区档案局副局长徐春阳任组长的督查调研组对包头市开展档案工作专项督查调研。包头市政府副市长刘丰、副秘书长陈志刚、市档案局党组书记、局长迟煊参加调研。

调研组认真听取了包头市2017年档案工作汇报,对照《2017年盟市厅局党政领导班子全面依法治区考核指标评价办法》,逐项查阅各类文件材料,并进行了实地查验。

徐春阳对包头市档案工作取得的成绩予以了充分肯定。他指出:包头市委、市政府非常重视档案工作,配齐配强了档案部门领导班子,打造了一支真正能战斗、干事创业的档案干部队伍。自治区党委常委、市委书记张院忠两次参观档案局举办的展览,高度赞扬了档案部门围绕中心、服务大局、主动作为、超前服务,进一步发挥了档案工作资政育人、弘扬社会主义核心价值观的独特作用。但目前市档案馆馆库还需加强和完善,应尽快建成“五位一体”的新型国家综合档案馆。

刘丰表示,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重要工作。文物有价,档案无价。市委、市政府高度重视档案工作,将尽快改善市档案馆的馆库条件,尽最大努力满足“五位一体”功能的实现。同时,要加大档案安全体系建设、重点档案的保护与开发等工作的投入。档案部门要以红色文化传承为己任,认真谋划,挖掘馆藏,通过举办展览、编撰史料书籍等方式,进一步打造红色档案馆,彰显档案独特的社会价值和文化功能。要挖掘培养档案事业的先进典型,不断激发档案人干事创业的内在动力,提档升级、争创一流,为包头市的经济建设和社会发展作出更大的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0