1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

枣庄市档案局开通“微信查档”服务

近日,枣庄市档案局(馆)在“枣庄档案”微信公众号建立网络接待查询平台。“微信查档”服务业务为枣庄市民随时随地查阅馆藏开放档案带来了极大便利,实现查档“零上门”、找档“零漏点”、服务“零差别”,避免了由于档案资源的限制,用户查不到需要的信息空跑一趟的现象。

申请查档的市民只需在后台按照要求“写留言”,留下查询信息。工作人员将在收到信息的1-3个工作日内完成预查,再通过留下的联系方式作出回复。馆藏档案中如有所需档案,查阅者可到枣庄市档案局(馆)现场办理相关查阅手续,获取具有法律效力的档案凭据;如预查未找到所需要的档案,工作人员也会给出查档建议和方向。

查阅者来档案馆取走档案的时候,仍然需要按照规定流程:查招工或知青档案需要出示身份证,查文书类档案需要提供单位介绍信。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0