1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

丽水市档案联合查阅中心实现2018年开门红

“丽水市档案联合查阅中心”2018年1月份,共接待查阅1221人次,2582卷次,复印15747页,实现2018年查阅工作开门红。在过去的四年多时间里,丽水市档案联合查阅中心共接待查阅42853人次,查阅档案99477卷件,出具档案证明材料670412页。2016年荣获先进分中心荣誉称号,在2017年全省召开的档案公共服务会议上,档案联合查阅中心以题为《档案查阅小窗口  服务社会大民生——丽水市档案联合查阅中心开启档案公共服务新模式》进行了交流,2018年1月25日《中国档案报》二版头条以题为《浙江丽水档案联合查阅中心服务群众获称赞》进行了刊发。

丽水市行政审批服务档案分中心在群众路线教育实践活动中,为了方便群众,提出“让我们多走一步路,让群众少走一步路”的查阅要求,将市城建档案馆查阅窗口、市、区市场监督管理局档案查阅窗口等集中到市档案馆二楼查阅大厅,开展档案查阅工作。此举方便了百姓快速查阅所需档案。市民到档案分中心就能查到房产、社保、公证、婚姻、工商、建设等民生档案。

丽水市档案联合查阅中心是市档案馆开展“幸福档案”建设工作的重要内容之一。“幸福档案”是指从民生档案的馆藏和利用入手,着力解决群众在查档工作中“不知道去哪儿查档”的突出问题,真正让百姓感受到档案查阅的方便与快捷,不再因找不到档案而烦恼,让百姓品出档案的幸福味道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0