1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市档案局召开年度民主生活会

1月30日,南宁市档案局召开2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会。会议由局长廖茂隆主持,局处级以上党员领导干部参加。市纪委派驻市委办公厅纪检组正科长级纪律检查员向勇、市委组织部干部三科副科长梁巍两名同志出席指导会议。

会上,廖茂隆同志通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查;局领导班子成员和其他处级干部逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其推出批评意见。局领导班子和其他党员领导干部都能够围绕主题,重点从六个方面进行对照检查,深入分析原因,提出了整改措施,严肃认真地开展了批评和自我批评。会议准备充分、主题突出、剖析深刻、整改措施具体、民主氛围浓厚,大家认真贯彻整风精神,勇于自我革命,既开展了积极健康的思想斗争,又满腔热情地帮助同志,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

向勇在讲话中,对市档案局召开党员领导干部民主生活会取得的成效给予充分肯定,认为大家讲得很好、很实在,自己很受教育、很受启发。并结合市纪委的工作部署,对市档案局领导班子就进一步推动全面从严治党向纵深发展提出了希望。

最后,廖茂隆局长对会议情况进行总结,对下一步整改工作提出要求。一是要加强理论学习,提高政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要直面问题,切实整改。局领导班子和党员领导干部会后要认真梳理存在的问题,尽快制定整改措施,明确整改时限,认真加以整改。三是要适时通报、接受监督。局领导班子和党员领导干部制定整改措施后,适时召开全局干部职工会议,通报会议情况和整改措施方案,接受群众监督,推动整改工作落到实处。四是要汇总情况、及时上报市委组织部和市纪委,同时报送派驻纪检组。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0