1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西宁市举办档案事业统计年报制度及配套软件培训班

2月5日,西宁市档案局举办2017年度档案事业统计年报制度及配套软件培训班,全市各级档案行政管理部门、各级综合档案馆、市城建档案馆相关工作人员参加培训。

此次培训班邀请省档案局相关专业负责人作了题为《全国档案事业统计年报制度及配套软件培训》专题讲座,学习传达了国家档案统计年报制度相关规定和要求,系统讲解统计工作的原则、方法和注意事项。重点针对档案统计年报汇总审核工作环节,详细讲解指标解释、实际操作和常见问题纠错等内容,充实了档案统计工作知识,梳理了档案统计工作条理,受到了学员们的欢迎。

培训班强调档案统计工作是摸清家底的重要手段,同时也是档案行政管理部门监督检查的重要依据,要以高度责任感做好此项工作,准确理解指标含义、掌握填报要求、保证数据真实,为今后西宁市档案事业发展决策提供参考依据。

此次培训班的举办对提升档案从业者业务指导能力,统一档案统计年报和部门服务业财务统计工作数据采集、录入、汇总和上报标准,为保证全市档案统计工作规范、科学管理奠定了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0