1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

南充市政府领导调研档案工作

近日,南充市委常委、副市长李正元赴市档案局调研档案工作。李正元副市长亲切地慰问了市档案局全体干部职工,并召开了座谈会。市档案局局长刘文明就市档案局基本情况以及2017年档案接收利用、业务建设、文化编研等重点工作作了汇报。

李正元副市长对市档案局2017年的工作成绩表示充分肯定,尤其对市档案局编辑出版的《历代名人咏南充档案书法作品集》给予了高度赞扬,希望市档案局进一步挖掘档案资源,发挥好档案服务地方社会经济发展的巨大价值。

李正元副市长就市档案局领导班子干好下一步工作作了重要指示:一是要把准方向,提高站位。领导班子要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位,把握好政治方向,始终把政治建设摆在首位,加强班子队伍建设。二是要围绕中心,服务大局。要将市委、市政府各项重大决策部署和档案实际工作结合好,进一步推动档案工作服务“155发展战略”“9场战役”“100件大事”等市委中心工作。三是要抓好廉政岗、安全岗建设。要深刻认识新形势下面临的新任务、新挑战、新机遇,落实“一岗双责”,进一步增强抓党建、转作风、保廉洁的责任感和紧迫感,筑严筑牢思想防线,坚定理想信念,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,带领全体档案干部全面落实党风廉政建设各项工作,建设风清气正的档案大家庭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0