1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州贵定县档案馆搬迁工作即将展开

贵定县县级综合档案馆建设项目即将竣工验收,为实现“安全、保密、规范、高效”的搬迁目标,县档案史志局积极采取措施,扎实做好档案馆搬迁各项准备工作。

一是为确保顺利搬迁新馆,成立了搬迁工作领导小组,制定了档案馆搬迁工作方案,对档案馆搬迁的前期准备工作和搬迁过程中人员安排、搬迁时间及顺序、任务分配、注意事项、责任目标要求等作出具体要求;二是积极组织全局干部职工对库存档案资料进行核对、清查,确保精确掌握当前档案资料库房情况,超前安排档案出库前、后的清理标注工作,为搬迁工作做足准备,对馆藏档案资料进行分类打包封装,根据新馆库房分布,提前对新馆库房进行档案资料存放分类,并预留后续接收档案的位置,确保新馆投入使用后,能更便捷地提供档案查阅利用服务;三是要求每位干部自行打包办公用品,标识清晰,确保搬迁工作顺利开展;四是强化搬迁过程中的安全问题,要求每个环节必须有人监督,遇到紧急情况能得到有效处置,保证搬迁工作无安全隐患和档案失泄密情况发生。

贵定县县级综合档案馆新馆位于贵定县金南大道,内设档案库房、爱国主义教育基地展室、办公、业务技术用房和信息化技术用房等,投入使用后,将彻底解决旧档案馆库建筑、馆库容量不足及基础设施化老化等问题,为全面有效发挥档案馆“五位一体”的功能作用,更好地服务于全县中心工作、服务于广大人民群众查阅利用档案创造良好的环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0