1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

遂宁市档案局召开全市档案局馆长会议

近日,遂宁市档案局召开全市档案局(馆)长会议,传达学习全国档案局长馆长会议和全省档案工作会议精神。会上,各县(区)档案局长总结了本地区2017年工作,汇报了2018年的工作打算。会议提出了“市档案馆要与时俱进保持国家一级档案馆水准,力争达到全国示范数字档案馆建设标准”、“区县档案馆要基本补齐档案业务工作历史欠账”的奋斗目标。

市档案局局长杨世洪在会上要求,2018年,各县(区)档案局要认真规范地清理本地区业务工作的历史欠账,做好馆舍建设和业务建设,填补短板,实现档案事业与地方经济社会的协调发展。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党和政府工作大局,推进档案事业转型升级、提质增效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0