1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案馆慈善万人行藏品展开幕

2月8日,由中山市档案馆主办的“爱的奉献——中山市档案馆慈善万人行藏品展”在市档案信息中心大堂顺利开幕。

市档案馆副馆长高小兵主持了开幕仪式。她介绍了中山市民、中国收藏家协会会员、中山市收藏家协会荣誉会长刘善弼先生的捐赠事迹。2017年年初,为迎接慈善万人行三十周年,市档案馆开展了中山慈善万人行史料征集活动。刘善弼先生主动联系市档案馆无偿捐赠了一批连续收集了三十年的万人行史料,并希望通过展览的形式向人们展示中山的慈善足迹。

本次展出的藏品主要是刘善弼先生捐赠给市档案馆的万人行史料和部分原有的馆藏,精选从1988年首届至2017年第三十届慈善万人行的图片共76张,实物包括纪念封、小旗子、票证、锦旗、起步证、捐款证、200电话卡、襟花、袖章、纪念品、书籍刊物等11类共149件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0