1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

保山市隆阳区召开精准扶贫档案归档业务培训会

2月11日,保山市隆阳区档案局联合区扶贫办召开了隆阳区2018年度精准扶贫档案归档业务培训会,全区各乡镇、各行业部门的分管领导和扶贫档案业务人员130余人参加了培训。

此次培训主要是对《保山市扶贫开发领导小组关于规范全市精准扶贫档案工作的通知》进行解读,对其中的乡级、村级、一户一档和扶贫行业部门的文件材料归档范围、保管期限做详细讲解。会上,扶贫办主任杨会强围绕强化组织领导,规范收集管理,查缺补漏,统筹协调四个方面作了具体要求。档案局局长杨德云提出落实好三同步原则的要求,将扶贫档案纳入到工作的总体安排,与扶贫工作同步部署、同步实施、同步自检自查。

此次培训会的召开,在统一扶贫档案归档标准、提高业务水平的基础上,更重要的是加强各单位对扶贫档案的重视,使扶贫档案工作能够提前部署,和扶贫工作同步实施、同步自查,稳扎稳打开展好扶贫档案工作,防止前松后紧现象的发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0