1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市平谷区档案局完成档案资源建设调研

近日,平谷区档案局顺利完成了区档案馆档案资源建设调研工作。并将调研情况汇总后,按要求上报给市局主管业务处室。

区档案局业务人员历时近一个月的时间,按照北京市档案局下发的《关于开展区档案馆档案资源建设调研的通知》要求,对所涉及的单位进行了调研。首先,向区编办调查自2012年以来本行政区域内机构(或临时机构)成立、撤销情况及档案管理情况。经调研,平谷区自2012年以来新成立单位9家,撤销单位3家。区档案局及时跟进,对其形成材料的归档、移交进馆等档案管理工作进行监督指导。其次,对涉及28家单位的51个门类的专业档案情况分组进行调研。经调研,其中25家单位47个门类的专业档案接受区档案局监督指导,并依照相关制度规范管理档案。对有进馆要求的单位,部分档案已接收进馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0