1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

阿克苏地区档案馆被命名为科普基地

近日,阿克苏地区档案馆被命名为新疆维吾尔自治区社会科学普及基地。

近年来,阿克苏地区档案馆大力加强教育基地建设,教育基地功能逐步完善,集爱国主义教育、民族团结教育、国防教育和思想道德教育等于一体。在精心呵护、妥善保管馆藏档案的同时,充分挖掘馆藏档案精品和社会档案资源,充分发挥自身见证历史、资政育人的展陈资源优势,充分凸显档案馆的社会教育功能,受到社会公众好评。本着主动服务于社会各项事业、主动服务于社会各族各界群众的思想,主动履行社会科学普及教育的责任和义务。

2017年度,阿克苏地区档案馆接待参观者共计56批次、4439人次,接待群体包括上级领导、行政事业单位工作人员、企业员工、宗教人士、在校学生等,教育覆盖面广泛,取得良好的教育效果。

今后,阿克苏地区档案馆将进一步提高认识,强化措施,加强培育社会科学普及载体建设,提高社会科学普及工作水平,为提升全民科学素养,促进社会稳定和长治久安做出积极贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0