1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵阳市档案工作写入政府工作报告

日前,在贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议上,市委副书记、市长陈晏作《政府工作报告》时指出:“国防动员、民族宗教、档案、工青妇、老龄和残疾人等事业全面发展,人民群众获得感、幸福感、安全感和对发展的满意度持续上升。”在2018年工作安排中,提出“要进一步加强国家安全、国防动员、民族宗教、人防、档案、侨务、气象、地方志、双拥优抚、工青妇、红十字、老龄和残疾人等工作,推动各项社会事业全面繁荣发展。”

下一步,贵阳市档案局将深入抓好会议精神的学习贯彻,深刻领会精神实质,紧扣中心、服务大局,自我加压、创新工作,按照“实现五个提升、坚持四个强化、建好一支队伍”的总体思路,即:全面提升档案法制治理的水平和能力、全面提升服务经济社会发展的水平和能力、全面提升促进农村改革发展的水平和能力、全面提升档案资源共建共享的水平和能力、全面提升档案宣传教育的水平和能力,强化档案馆(室)规范化管理、强化档案馆综合保障能力建设、强化档案实体安全体系建设、强化档案信息资源安全保密工作,严格党建责任、严防思想滑坡、严明党的纪律、严抓队伍建设,努力推动档案工作转型升级、提质增效,为建设公平共享创新型中心城市提供优质高效的档案服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0