1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江云和县开展档案行政执法案例学习

近日,云和县将《浙江省档案局关于20起档案行政执法案例的通报》纳入全县干部“周一夜学”之中,作为县委理论中心组、乡镇和机关干部专题学习内容,在全县上下开展学习。

近年来,云和县重视加强档案工作。一是加大对档案工作资金投入力度,支持新档案馆建设。云和县档案馆新馆于2017年初开工动土,2018年初通过主体工程验收,年底前搬馆投入使用。二是加大档案执法力度优服务,推进档案“两随机一抽查”工作,开展全县119家机关、企事业单位档案管理督查工作;组织对全县项目建设单位分管领导及项目负责人、OA系统收发文工作人员和档案员、档案中介服务机构进行业务培训。三是广泛开展档案宣传营造氛围,在县两会期间,给每位“两代表一委员”赠阅档案图书、法制宣传册,给每位副科级以上领导发送档案宣传短信息,组织开展“6·9国际档案日”和《档案法》宣传活动,制作微信公众号,编发档案宣传信息上百条。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0