1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案局召开会议进行集体廉政谈话

2月22日,太原市档案局召开全体党员干部大会开展集体廉政谈话,局党组强化党建主业意识,以拜“廉”代替拜年,向全体党员干部发出党风廉政建设“集结号”。局党组书记、局长宋建平强调要始终把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,早起点、全覆盖,以全面从严治党、廉洁政治建设引领新时代档案工作的新发展。

会议指出下一步全局要层层开展廉政谈话,党组成员谈、分管处室谈、处室人员谈,按照“有记录、可追溯、能问责”的总体思路做到廉政谈话全覆盖,并签订党建工作责任书与党风廉政建设责任书,充分运用好监督执纪“四种形态”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,形成纪律明、党风正的档案工作氛围。会议对党建工作与业务工作同部署、同安排,围绕2018年全国和山西省的档案工作会议精神,进一步明确全市档案工作的重点任务,深入研究解决档案工作面临的新形势新问题。同时加强要创新党员干部管理模式,针对党建工作的薄弱环节出重拳,下猛药,严格落实领导干部双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,认真开展党内政治生活,抓好抓实党员日常监管,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让档案姓党的旗帜永远飘扬。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0