1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川新津县档案局探索档案工作新路径

2月23日,新津县档案局召开全局工作会,传达学习全国档案局长馆长会议、全省档案工作会议和全市局长馆长会议精神,贯彻落实市委“全面落实年”工作会议精神,谋划2018年档案工作举措。

会上,局党组书记辜旭东同志围绕市委提出的“八个坚持”和县委“清单化”管理工作要求,紧扣国家档案局局长李明华提出的学习党的十九大精神、制修订亟需的法规和标准、档案业务评价和规范化建设、县级综合档案馆建设、国家重点档案建设、档案信息系统整合和资源共享、《抗日战争档案汇编》编纂工程、档案统计工作、档案人才工作、档案系列职称制度改革等方面工作,分析新津档案工作存在的薄弱环节和面临的机遇挑战,提出了2018年工作思路。各科室负责人就学习贯彻十九大精神,围绕档案服务职能,重点就推进档案信息化建设、档案安全、国家重点档案项目建设、“双重”档案采集、项目档案指导、档案开发利用、档案文化宣传等方面工作进行了发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0