1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安徽肥西县档案馆被命名为市爱国主义教育基地

近日,合肥市委、市政府公布《中共合肥市委 合肥市人民政府关于命名第五届合肥市爱国主义教育基地的决定》,肥西县档案馆被命名为市级爱国主义教育基地。

肥西县档案馆保管有200个全宗46.2万卷件档案,馆藏图书资料8000余册。自2008年5月被县委、县政府命名为“爱国主义教育基地”以来,积极利用档案馆丰富的档案资源,紧紧围绕县委、县政府工作中心,坚持以人为本、以史育人、资政襄政的服务宗旨,为促进全县政治、经济、文化和社会各项事业发挥了积极的作用。

今后,肥西县档案馆将按照“依托馆藏、立足本地、教育为本、注重特色”的思路,努力挖掘档案资料蕴含的历史、文化和思想内涵,不断丰富爱国主义教育基地内容,充分发挥档案鉴古知今、资政育人、服务社会、助推未成人思想道德建设等方面的社会职能,为谱写肥西现代化建设新篇章贡献精神力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0