1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市武隆区档案局收心归位谋开局

2月22日,重庆市武隆区档案局召开节后“收心会”,部署今年档案史志工作重点任务,确保及时收心归位,迅速进入工作状态。

会议要求,全体干部职工要及时调整心态,收拢心神,增强责任感和紧迫感,以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到工作中去,扎扎实实地抓好每一项工作。

会议提出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导档案史志工作,加强学习、提高能力,推动全年重点工作任务:一是推进县志年鉴编纂,及时组建县志编辑部,筹备全区县志(年鉴)编纂业务培训会,做好资料搜集准备工作;二是启动数字档案馆建设,完善库房温湿度控制系统、爱国主义教育基地多媒体展示系统;三是加大档案开放鉴定力度,完成馆藏档案开放鉴定2万件,不断提高档案利用服务水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0