1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

简阳市档案局持续推进2018年度工作

2月22日,简阳市档案局召开职工大会,持续推进2018年度工作。

一是服务市委、政府中心工作。深化档案开发利用工作,更好地为党和国家,市委、政府中心工作服务,深入挖掘档案信息,做好档案资政服务,变被动等待为主动出击、变被动服务为主动融入,在各行各业全面建成小康社会的大合唱中,唱好唱响档案声部。

二是做好民生档案工作。深入贯彻落实上级《关于进一步加强精准扶贫档案工作的意见》,做好简阳市精准扶贫档案工作,联合扶贫办继续做好精准扶贫档案工作指导和检查。紧紧围绕保障和改善民生,做好在农业、就业、民政、林业、救助等涉民生档案工作的监督指导,不断深化医院、学校及科技事业单位档案工作,加强和规范乡镇、村(社区)档案工作,认真做好全市社保、卫计等民生档案管理指导工作。

三是夯实档案利用服务工作。按要求开始接收近十年档案进馆工作。加大对各类民生档案资源、档案资料的征集力度,加强对专业档案馆和二级单位档案业务的指导工作,逐步建立起方便人民群众的档案利用体系,进一步推动档案工作为保障和改善民生服务。

会议强调,全体干部职工在2018年要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,以及成都市第十三次党代会、简阳市委十三届二次全会精神,做到常学常新、学以致用、知行合一,真正让党的十九大精神成为部署档案工作的指引、推动档案工作的动力和检验档案工作的标准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0