1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

马鞍山市完成2017年度档案工作目标考核

日前,马鞍山市档案局完成对全市104家单位2017年度档案工作目标考核,并对含山县、马鞍山市中级法院、国网马鞍山供电公司、驷马山引江工程管理处等25家考核“优秀”单位予以通报表彰。

自2016年档案工作纳入全市目标考核以来,马鞍山市档案工作目标考核呈现四个特点。一是分类考核,将104家单位分成县区、开发区(新区)、市直部门及中央、省驻马单位四类,进行同类型、差别化考核。二是标准多元,年初印发四种类型考核标准,考核内容动态调整,主要围绕档案保障条件、基础业务建设和信息化建设三方面,且将年度重点工作分解在各项指标中,考核标准具有针对性。三是指标量化,按照百分制对所有考核条款分值进行量化,同类型单位标准一致,考核结果具有可比性。四是综合考核,在查验被考核单位提供的备检资料同时,充分参考运用平时监督指导过程中掌握的情况,参考年度对市直部门“双随机”抽查和县区行政执法督查结果,考核结果具有客观性、真实性。

从考核结果看,2017年全市档案工作目标考核合格单位(未扣分单位)由2016年57家增加到79家,考核优秀单位由2016年17家增加到25家。档案工作目标考核指挥棒作用日益显现,全市档案事业不断走向依法管理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0