1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

吴忠市档案局召开2017年度民主生活会

近日,吴忠市档案局召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照新修改的《党章》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系执行八项规定实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由市档案局支部书记、局长周耘同志主持,市档案局全体班子成员参加会议,各科室负责人列席会议。市纪委派出第七纪工委岳志军和市委组织部苏忠同志到会指导。

会上,周耘同志代表领导班子作了对照检查,并作个人对照检查,带头开展批评与自我批评,班子成员围绕会议主题逐个发言,按照要求进行对照检查。每位班子成员对照检查后,班子成员相互之间本着对组织、对同志高度负责的态度,严肃地开展相互批评。大家表示以有则改之无则加勉的态度,虚心接受同志们的批评意见,从中看到了自身的差距和不足,将在今后的工作中不断加以改进和提高。

会议还通报了市档案局领导班子民主生活会准备情况和2016年度民主生活会整改措施落实情况,填写了民主生活会质量测评表。

市纪委派出第七纪工委书记岳志军同志进行了现场点评,指出市档案局本次民主生活会准备工作充分,问题聚焦精准,查摆问题实际,整改措施实在,是一次高质量的民主生活会,同时班子成员要继续落实中央“八项规定”精神,执行好全程纪实手册的记录。希望档案局和全体党员干部提高认识,自觉对标先进,立足岗位积极作为,按照市委、政府有关要求做到忠诚、干净、担当,履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责。为全市档案事业发展,为建设“五个吴忠”做出应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0