1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兴义市档案局积极部署对外业务指导工作

2月23日,兴义市档案局副局长张显美同志组织全体对外业务指导人员在法规业务股召开专门会议,与大家商讨、研究并部署新一年的档案业务指导工作。

会议强调,一是要加强对档案法律法规及业务建设规范标准知识的深入学习,不断充电,不断提高自身的理论水平和实际操作技能,为做好具体对外业务指导工作奠定坚实的基础,切实做到理论与实际紧密结合,协调互补双促进。二是在认真做好全市各机关、乡镇(街道办)、企业事业单位、村(社区)、中小学校等面上常规常态档案业务监督指导的同时,要继续与有关部保持互助共商,密切沟通联系,重点抓好精准扶贫、土地确权、第二次全国地名普查等专项文件材料的规范整理和立卷归档的业务指导工作。三是要继续认真开展好各种形式的档案业务特别是实体整理的现场操作技能培训工作,为档案原文数字化工程的实施提供规范的档案实体,创造积极有利的先决条件。四是要继续深入广泛开展好档案法制宣传活动,不断加大档案行政执法检查力度,深化“两随机一公开”工作,努力加快档案法治化建设进程步伐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0