1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

咸阳市档案新馆春节期间全天开放

2018年春节假日期间咸阳市档案馆照常开放,每天均有千名以上市民扶老携幼前来参观。面对人数众多的市民,全馆工作人员始终牢记服务意识和窗口意识,坚持微笑服务,热情接待每位市民,耐心细致回答市民的问题,及时为有困难的市民提供帮助,并详细记录参观群众的每条意见建议。从2月16日(大年初一)至2月21日(大年初六)共接待参观群众9612人次,共回答市民询问1400余人次,各类问题90余个,为300余人端茶倒水,提供充电服务、保管遗失物品、指引出入路径等帮助。记录参观市民的意见建议13条。

为确保春节期间新馆各项工作顺利开展,给广大市民提供优质的参观服务,局领导高度重视,成立了咸阳市档案馆新馆春节期间工作领导小组,加强对节日期间各项工作的组织领导。节前,召开了新馆全体人员会议,传达学习了市民文化中心春节期间开馆协调会会议精神以及《咸阳市档案馆新馆春节期间工作安排》,并对节日期间各项工作进行了具体安排并责任到人。结合咸阳市近期服务行业的反面事例进行了教育引导,进一步提升了大家的服务意识和窗口意识。制定了节日期间各岗位人员值班安排表,并对各岗位工作人员节日期间,从着装到接待用语进行了规范,从工作内容到工作程序进行了细化。积极联系相关单位,及时对馆内损坏的门锁、故障电路等进行了维修,确保了节日期间馆内各项设施运转正常。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0