1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铜川市王益区档案新馆开馆

2月28日,铜川市王益区档案新馆正式开馆。新馆位于王益区政府院内西南角。

功能更加优化。新馆大楼为五层,一二三层为档案局(馆)用房,面积1974平方米,一二层为档案馆库及对外服务用房,三层为技术用房及办公用房。新馆是设施完善、功能齐全、安全保密、服务便捷、节能环保的新型档案馆。

馆藏更加优良。新馆现有馆藏档案59个全宗,11160卷、62790件。基本构成包括文书档案、婚姻档案、科技档案、土地确权档案等。

服务更加优质。一是在日常查阅利用服务中,设立固定的服务电话,帮助查档群众解决档案事务中的难题;二是建立查档休息区,让查档群众感受到“进门有微笑、进馆有座位”;三是加强对窗口工作人员的服务观念、道德纪律等的培训,打造一支政治强、纪律严、业务精、作风硬的服务团队,提高群众对服务的满意度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0