1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河北乐亭县新档案馆建设写入政府工作报告

日前,唐山市乐亭县新档案馆建设正式写入县两会政府工作报告,并列入2018年度县委、县政府为群众办好的10件实事和乐亭县城建三年行动计划,明确提出要在2018年开工建设县新档案馆。

乐亭县档案馆现有馆库房面积仅190平米,馆库面积和业务用房均不能满足新时期档案事业发展的需要。2015年,该馆紧紧把握河北省发改委下发的《关于做好2016年中央预算内投资计划草案编制工作的通知》这一有利时机,结合该馆现状和工作实际需要,立即起草报告报县委、县政府主要领导,引起县领导的高度重视。同时,该馆努力提高档案工作服务经济社会发展的贡献率,积极参与全县的拆违拆迁、农村土地确权、文明城创建等中心工作,以显著的档案工作业绩赢得了领导的关注和肯定,凸显了档案资政惠民的重要职能作用,为档案事业发展营造了良好的政治社会环境,加速了新档案馆建设时间表的确定。

目前,在唐山市档案馆和乐亭县委、县政府的大力支持和帮助下,该馆新馆筹建工作已进入编制可行性研究报告、制作设计方案的阶段,按照县领导必须年内开工建设的要求,积极着手工程招标的准备工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0