1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

加快数字档案馆建设写入宁德市《政府工作报告》

近日,宁德市第四届人民代表大会第二次会议上,市委副书记、市长郭锡文在《2018年宁德市政府工作报告》中充分肯定2017年市档案馆开工建设、档案工作取得的新进展,在2018年工作安排中提出要加快数字档案馆建设,做好档案工作。

下一步,宁德市档案局将按照《2018年市政府工作报告目标任务责任分解方案》的要求,以《福建省数字档案共享管理办法》(以下简称《管理办法》)出台为契机,继续实施“存量档案数字化、增量档案电子化”战略,制定数字档案馆建设分步实施方案,特别是要加快民生档案数字化及解密划控进程;主动对接市民政局、行政服务中心、数字办、保密局、网安等部门,出台《宁德市数字婚姻档案共享管理管理办法》,以数字婚姻档案共享为抓手,探索婚姻档案共享机制,争取到2020年全面形成水平显著提升、机制成熟稳定、成果惠及全民的数字婚姻档案共享格局,基本建成安全可靠的共享体系。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0