1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

福州市多举措做好数字中国建设峰会档案工作

首届数字中国建设峰会将于2018年4月在福州隆重举行,为真实记录和反映数字中国建设峰会从申办、筹办到举办的历史全貌,加强档案管理,福州市档案局主动服务,提前介入,全面参与峰会档案工作。

一是派员全程进驻指导。市档案局转变传统思维,树立 “先行”意识,围绕中心、服务大局,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,在2018年1月峰会筹备阶段,就积极与峰会筹备工作领导小组联系,抽调两名干部全程进驻,先行介入峰会活动的各个工作岗位和流程,指导做好档案工作。实行档案管控前置化,建立档案工作联络机制,加强照片档案收集工作,对峰会筹备阶段召开的重要会议进行拍照存档,确保峰会档案收集齐全完整。二是出台峰会档案管理规定。市档案局借鉴青运会档案工作的成功经验,结合实际情况,建立健全档案管理制度和工作规范,印发了《首届数字中国建设峰会福州市筹备工作领导小组档案管理规定》,从档案的归档范围、收集整理及移交等方面做出明确详细的要求,为顺利开展峰会档案工作奠定了良好的基础。三是加强档案业务培训。市档案局多次深入峰会筹备工作领导小组进行全面跟踪指导,举办档案法律法规专题讲座,开展档案业务培训,提高筹备工作领导小组相关工作人员的档案意识,掌握档案实际操作技能,确保档案工作落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0