1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

珠海市政府领导到市档案局调研指导工作

2月22日,珠海市副市长阎武到市档案局(馆)调研指导工作。

阎武副市长在市档案馆档案文件利用大厅服务窗口向工作人员详细了解了为各机关、企事业单位和百姓群众提供档案文件查阅服务的情况,亲自体验了市数字档案馆档案文件自助查阅和政府公开信息查阅,听取了市档案局馆长周晓文关于全市档案工作开展情况以及发展思路的汇报,对新时代珠海档案事业发展方向提出殷切期望。

在调研过程中,阎武副市长对2017年珠海档案事业发展取得的成绩以及市档案局(馆)精细化、规范化、专业化管理给予高度赞扬;对市档案局(馆)发挥数字档案馆系统平台作用,推出自助查阅、预约查询、电话查询、网上查阅、手机查阅、延时下班等多种便民利民服务,为全市机关、企事业单位、社会团体和人民群众提供了高效便捷优质的档案文件利用服务给予充分肯定。他指出,在经济建设、劳动就业、医疗保险、民政优抚、社会保障、土地城建、文化教育等与广大人民群众的生产、生活等密切相关的领域,档案工作对解决群众实际困难、保障群众切身利益方面发挥了重要的作用。

阎武副市长强调指出,新时代对档案工作提出了更高的标准和要求,市档案局(馆)在新的一年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对广东作出的重要指示批示精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,再接再厉,进一步完善珠海与全面建成小康社会相适应的档案治理、档案收集、开发利用、信息化建设、人才队伍建设等工作,大力丰富优化档案资源结构和加强档案资源开发利用力度,在新时代干出新气象实现新作为;他勉励市档案局(馆)全体同志不忘初心、牢记使命、真抓实干,以时不我待只争朝夕的精神奋力谱写新时代珠海档案事业发展新篇章,为珠海在率先全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出新的更大贡献,为改革开放40周年献上一份优异的答卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0