1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

浙江省档案局局长刘芸调研鄞州档案工作

2月27日,浙江省档案局局长刘芸一行在宁波市档案局局长王海娟的陪同下来到鄞州区,调研档案资源建设情况。宁波市委常委、鄞州区委书记胡军参加座谈。座谈会上,区委常委徐卫成介绍了行政区划调整后鄞州区的基本情况,区档案局局长王宁就近三年全区档案资源建设情况、下一阶段工作打算等进行了汇报。

听取汇报后,刘芸局长对鄞州创新形式推进档案资源建设,尤其是在行政区划调整期间,面对纷繁复杂的局面,全力保障国家档案资源的完整和安全表示了肯定。并对鄞州区档案工作提出了新的要求:一是要加快谋划新馆建设,学习杭州、深圳等地档案中心建设的先进经验,结合鄞州区实际情况,将新馆建设工作提上议事日程;二是要深化档案资源建设,加强“最多跑一次”改革全过程档案资料的收集,推进杰出人才建档项目;三是要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好重大活动档案服务,充分挖掘档案资源中的红色元素并进行开发利用;四是要强化档案人才队伍建设,打造一支勇立潮头、能征善战的兰台铁军。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0