1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆玛纳斯县档案局部署2018年档案工作重点

近日,玛纳斯县档案局召开工作会议,研究部署2018年重点工作。会上,朱秀琴同志对2017年档案局(馆)的各项工作进行了总结和分析,并对2018年工作进行安排部署。

一是加强业务指导,抓好归档工作。分期分批选派业务骨干参加各级业务培训及行业交流,积极发挥局(馆)老干部传帮带作用,采取分组包干模式,上门指导等方式,进一步提高工作效率,加强档案指导接收力度,不断丰富馆藏结构。

二是提供优质服务,提升服务质量。2018年是举国上下贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,在这关键期,进一步抓好做好落实好档案系统档案查阅利用工作,发挥档案资源优势,提高高效优质服务质量,优化服务环境,始终保持热情饱满的服务态度接待前来办事广大各族群众。

三是抓好乡村档案,更好服务“三农”。推进乡(镇)、村(社区)档案工作规范化管理工作,重点做好拆迁档案、农村土地确权、精准脱贫、“访惠聚”等重点活动档案的督促指导接收力度,为农业、农村、农民服务奠定基础。

四是开发档案资源,服务社会大众。建立健全档案安全工作机制,加强档案安全风险防控和治理,提高编研质量,利用档案馆爱国主义教育基地平台,配合相关部门搞好爱国主义国防教育、民族团结等宣传教育活动,为贯彻落实总目标发挥巨大作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0