1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

攀枝花市召开2018年全市档案工作会

近日,攀枝花市2018年档案工作会在米易召开。会议由攀枝花市档案局副局长甘国龙主持,米易县副县长刘以道,各市、县(区)档案局(馆)长、各股室负责人,市局(馆)全体职工共计50人参加了会议。

会议传达了市委常委、秘书长吴成钢,副市长马晓凤对档案工作的批示,批示充分肯定了2017年全市档案工作在服务全市经济社会建设中取得的显著成效,希望2018年全市档案部门紧紧围绕市委“一个目标,两篇文章,三大工作抓手,四个加快建设”工作思路,扎实服务中心大局、服务社会民生,开拓创新,不断取得新成绩。

会议指出,全市档案工作要把握好档案工作发展方向,切实履行好“增量重民生,存量重开放,接收重实效,开放重成效”工作要求。2018年全市档案工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在首位,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在四川视察指导工作讲话精神及市十届人大四次会议精神,认真落实市委、市政府各项决策部署,深入实施攀枝花市《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的意见》和《档案事业发展“十三五”规划》,统筹推进档案工作规范化、标准化、信息化建设和档案安全、服务能力、干部人才队伍建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0