1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

福州市出台《首届数字中国建设峰会档案管理工作规定》

近日,福州市出台了《首届数字中国建设峰会福州市筹备工作领导小组档案管理规定》。

《规定》共8章18条,根据峰会福州市筹备工作领导小组的机构设置和工作职能对峰会档案工作的组织领导、档案的归档范围、整理、数字化、验收及移交等进行了明确规定。《规定》强调,峰会档案工作要坚持高标准、高质量、高水平,严格按照有关规章制度和标准规范进行。峰会筹备工作领导小组要将档案工作纳入各项业务工作范畴,建立健全档案管理制度和工作规范,促进峰会档案工作的准确性、完整性和系统性。峰会筹备工作领导小组下辖的各工作组要严格按照“谁主管、谁负责”的要求,认真做好申办、承办到举办过程中形成的、具有保存价值的各门类、载体的文件材料(如照片、录音带、录像带、磁盘、光盘、实物等)的收集、整理和移交工作。任何单位或个人不得擅自截留、转移、销毁档案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0