1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

如皋市积极组织开展档案集中整理工作

近日,如皋市档案局决定开展镇(区、街道)、市级机关各部门归档文件材料集中整理工作。各镇(区、街道)档案中心和市级机关各部门按时间表安排到市档案局参加档案集中整理。整理合格的单位,签档案整理情况确认表。

强化文件材料收集力度。要求各单位按照本单位的《机关文件材料归档范围》在集中整理前期准备中将2017年度应归档的文件材料收集齐全。其余会计、基建、业务、设备、声像、实物、电子等各门类载体档案同时收集齐全、规范整理。

抓好文件材料质量标准。要求各单位按照《归档文件整理细则》的要求,对归档文件材料形成的质量严格审查把关,所有文件材料必须归档原件,文件材料字迹工整、数据准确、手续完备,签字、盖章、日期等齐全规范。

增强档案工作责任意识。要求各单位要严格制定档案管理规章制度,落实专人负责档案收集整理工作,保证档案集中整理顺利开展、圆满完成。同时,市档案局明确指出,档案整理不合格单位全年目标责任制档案工作考核中不得分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0