1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

周恩来同志史料图片展在义乌档案馆展出

3月5日,“周恩来同志史料图片展”在义乌市档案馆一楼大厅开幕,以此缅怀周恩来总理,展览吸引了广大市民前来参观,将持续展出半个月。义乌73岁的老党员成章铨是本次图片资料的提供者,他作为义务讲解员向前来参观的市民讲述每一张图片的故事。

图片展分8个部分、共200幅图片,反映了周恩来总理伟大的一生。年少奋发,一句“为中华之崛起而读书”如今依然声声入耳;日理万机,周恩来总理无私奉献的精神依然影响着青年一代。200幅图片共分为壮志凌云、中流砥柱、尽忠保国、风雨同舟、肝胆相照、寻求友谊、希望寄托、英灵永存等八个部分,每张图片配上文字说明,包括时间、地点、人物等要素。200幅图片,再现了周恩来总理200个令人动容的瞬间;200幅图片,致敬周恩来总理诞辰120周年。

成章铨老人几十年如一日用心收集素材,细心归纳整理,这200幅图片系统、完整,并附有文字说明,超出想象,对史料收集工作来说非常珍贵。档案是指对国家、社会具有保存价值的文字、图片、影像资料等,老人对于名人伟人的收集记录完备、详实,随着时间的推移将具有更高的价值。下一步,档案局将按照史料征集规范,对成章铨老人的这部分图片史料进行整理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0