1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

江西省档案局局长方维华考察东乡区档案工作

3月8日,江西省档案局局长方维华一行到抚州市东乡区考察指导,抚州市档案局局长吴向红、副局长吴华和东乡区政府副区长李彩梅等到场陪同,区长曾春就有关工作和省档案局考察组进行了商谈,表示会全力支持档案新馆建设,打造高标准、高质量的档案新馆。

方维华一行在听取东乡区档案工作情况汇报后,对区委、区政府高度重视档案工作和档案新馆建设、不断加大投入和管理力度给予了积极评价,充分肯定了东乡区档案工作,并就今后档案工作发展思路提出了宝贵意见。特别对档案新馆功能结构和设施建设以及档案数字化建设等方面提出科学合理的建议。方维华强调:一要加快推进新建综合档案馆建设。要把新建综合档案馆建设成地标性、功能性、实用性的优质建筑,充分体现档案馆的服务、展示教育和政务信息查阅利用功能。二要加快档案数字化建设。要加强对电子文件的管理,把电子文件列入归档范围,要加快档案信息资源数据库、档案目录数据库、档案全文数据库建设步伐,逐步实现移交档案时实体档案和数字档案的同步移交。三要围绕中心工作主动服务,切实做好土地确权、精准扶贫档案工作,助推中心工作发展。四要扎实推进馆藏档案保护利用。进一步推进馆藏档案资料的管理,做好编研、保护和利用,为经济社会发展提供服务。东乡区档案局乐晓琴局长表示,要以这次省局领导的考察指导为契机,认真学习省局方局长的指示精神,狠抓落实、锐意进取,努力把东乡区档案工作提高到新水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0