1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市召开档案工作会

3月9日,渭南市档案工作会召开。市委副书记王爱民出席会议并讲话,市档案局局长王美丽主持会议并作工作报告,副局长张军胜、副调研员赵菲出席会议。会议贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国档案局馆长会议精神,回顾总结2017 年全市档案工作,安排部署2018 年全市档案工作,动员全市档案系统凝心聚力,积极进取,奋进新时代,展现新作为,努力开创档案工作新局面。

王爱民指出,这次会议既是总结表彰会,也是安排部署会,对深入学习贯彻落实党的十九大精神,深化全市档案系统改革创新,具有十分重要的意义。2017年,全市档案工作秉承为党管档、为国守史、为民服务宗旨,围绕中心、服务大局,主动作为,持续加强档案资源、利用、安全三大体系建设,提升服务能力,推进档案治理现代化,在服务发展中发挥了独特作用。市委、市政府对档案工作表示满意。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康、深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市档案系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“三地一中心”建设目标,奋力拼搏,积极作为,续写档案事业发展新篇章。他要求,全市各级档案部门要坚持档案工作姓党,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领档案工作;把握新时代新要求,主动融入全市经济社会发展大局;不断强化组织领导,努力为档案事业发展创造良好环境,全市档案工作再创新辉煌努力奋斗。

王美丽强调,2018年,站在新起点,面对新时代,落实新要求,全市档案系统必须用新理论、新思想指引全市档案工作的谋篇布局,必须用新举措、新作为努力推动全市档案事业呈现新局面、实现新发展。

会上,张军胜宣读了全市2017年度优秀档案馆(局)和档案工作先进单位表彰决定;赵菲宣读了关于授予合阳县黑池镇南社社区等渭南市“乡村记忆”建档工作示范点的通知和关于2017年度档案工作目标管理认证单位的通报。大会向2017年度优秀档案局(馆)、“乡村记忆”建档工作示范点、档案目标管理认证AAA级单位进行了颁奖及授牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0